Ada Diskon 10 Persen Naik Kereta Selama Event Solo Great Sale 2020

PT KAI memberikan diskon tiket kereta 10 selama event SGS.

Solo, IDN Times - Untuk memeriahkan event Solo Great Sale (SGS) 2020, Pt Kereta Api Indonesia (Persero) Daop VI Yogyakarta memberikan potongan harga sebesar 10 persen untuk setiap pembelian tiket, baik keluar Kota Solo maupun dengan tujuan ke Kota Solo.

1. Diskon 10 persen untuk keberangkatan dan tujuan ke Stasiun Balapan

Ada Diskon 10 Persen Naik Kereta Selama Event Solo Great Sale 2020situsbudaya.id

Manajer Humas PT KAI Daop 6 Yogyakarta Eko Budiyanto mengatakan pemberian diskon sebesar 10 persen tersebut berlaku untuk kereta api jarak jauh. Pemberian diskon ini untuk meningkatkan minat masyarakat menggunakan angkutan kereta api dan mensukseskan event Solo Great Sale tahun 2020. 

“Masyarakat dapat memperoleh diskon 10% untuk pembelian tiket KA Argo Lawu, KA Argo Dwipangga, KA Lodaya, KA Sancaka, KA Malioboro Ekspres, KA Senja Utama Solo, dan KA Joglosemarkerto untuk keberangkatan dan tujuan Stasiun Solo Balapan," ujarnya Senin (3/2).

2. Berlaku Senin-Kamis di bulan Februari

Ada Diskon 10 Persen Naik Kereta Selama Event Solo Great Sale 2020media.amtrak.com

Eko menambahkan pembelian tiket dengan diskon 10 persen dapat dilakukan baik secara  online melalui website kai.id dan aplikasi kai access sesuai ketentuan yang berlaku serta selama tempat duduk masih tersedia. 

Untuk persyaratan dan ketentuan diskon event Solo Great Sale tahun 2020 antara lainnya;

- Diskon berlaku untuk kereta api keberangkatan hari Senin s.d Kamis selama bulan Februari 2020.

- Diskon diberikan kepada calon penumpang yang melakukan pembelian tiket di website kai.id atau aplikasi kai access selama tempat duduk masih tersedia.

- Tiket diskon dapat dibatalkan dan diubah jadwal serta tidak dapat digabung dengan reduksi atau diskon lainnya. 

3. Solo Great Sale 2020, event belanja dan pariwisata

Ada Diskon 10 Persen Naik Kereta Selama Event Solo Great Sale 2020pariwisatasolo.com

Solo Great Sale merupakan event tahunan Pemkot Solo, event ini bertujuan untuk menarik minat berbelanja dan pariwisata  ke Kota Solo. Jumlah peserta Solo Great Sale meningkat  jika dibanding peserta tahun lalu yang hanya 8 ribu tempat usaha.

Solo Great Sale ini berlangsung sebulan penuh, 1-29 Februari. Sepanjang bulan Februari, ribuan tempat usaha memberikan beragam diskon, bahkan hingga 80 persen.

"Kami targetkan program ini bisa membukukan transaksi Rp700 miliar," kata Sekretaris Solo Great Sale David Wijaya.

Topik:

  • Bandot Arywono

Berita Terkini Lainnya