Semarang, IDN Times - Seekor sapi kurban berbobot 300 kilogram kedapatan terperosok ke dalam selokan depan Masjid At Taqwa, Jalan Mayangsari, RT 07/RW 02, Kelurahan Kalipancur, Ngaliyan, Semarang. Sapi berwarna hitam legam itu terperosok ke selokan pada Selasa (20/7/2021), setelah tali yang mengikatnya tiba-tiba terlepas.
Informasi yang diperoleh dari Damkar, sapi tersebut awalnya sedang diikat oleh pemiliknya karena akan disembelih di halaman Masjid At Taqwa.
Namun sekitar pukul 04.15 WIB pagi, hewan mamalia itu diketahui terlepas lalu masuk selokan dan mengenai seorang warga bernama Hadi Hartanto.
Sejumlah warga kemudian bergegas menghubungi tim Damkar Semarang untuk meminta bantuan pertolongan untuk sapi yang tercebur di selokan depan Masjid At Taqwa.