Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Pedagang Daging Pasar Bandarjo Ungaran Ngaku Laris Gegara Ada MBG

IMG-20260111-WA0108.jpg
Menko Pangan Zulhas memborong bahan pokok di Pasar Bandarjo Ungaran. (IDN Times/Dok Humas Kemenko Pangan)

Semarang, IDN Times - Pelaksanaan Makan Bergizi Gratis (MBG) yang terus menimbulkan pro kontra, rupanya tetap menjadi suatu yang melegakan bagi para pedagang pasar tradisional. 

Seperti dari pengakuan para pedagang Pasar Bandarjo Ungaran. Tepatnya saat Menko Pangan Zulkifli Hasan alias Zulhas mengecek ketersediaan pangan, beberapa pedagang berkata MBG mulai memberi dampak terhadap kelangsungan hidup mereka. 

Salah satunya dirasakan Endang, pedagang ayam potong Pasar Bandarjo. Ia menyebut permintaan ayam sekarang meningkat. Musababnya, sekarang sudah ada kebutuhan rutin dari Sentra Penyediaan Pangan Gizi (SPPG) untuk mendukung kegiatan MBG.

“Alhamdulillah, dengan adanya MBG penjualan ayam saya meningkat cukup tajam. Permintaan datang setiap hari untuk memenuhi kebutuhan MBG,” akunya, Minggu (11/1/2026). 

Dalam kunjungannya, Zulhas sempat berbincang-bincang dengan pedagang Pasar Bandarjo Ungaran.

Sekilas ia memantau harga dan ketersediaan bahan pangan. Lalu memborong sejumlah kebutuhan pokok untuk dibagikan kepada pengunjung pasar.

Para pedagang lain juga menilai program MBG tidak hanya meningkatkan kualitas gizi anak sekolah. Melainkan juga memberi dampak positif bagi perputaran ekonomi lokal dan berharap program ini dapat terus berlanjut.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Dhana Kencana
EditorDhana Kencana
Follow Us

Latest News Jawa Tengah

See More

Polisi Razia 25 Pemuda Trek-Trekan di Semarang, Diberi Hukuman Ini

12 Jan 2026, 06:00 WIBNews