3 Suporter Bola Jateng dan Yogya Islah, Serukan Hastag #MataramIsLove

Surakarta, IDN Times - Tiga suporter fanatik di klup sepak bola Persis Solo, PSIM Yogyakarta, dan PSS Sleman sepakat untuk berdamai. Ketiganya sepakat untuk mengakhiri perselisihan dan menyerukan hastag #MataramIsLove.
Baliho perdamaian ketiga suporter klub tersebut bahkan dipasang di pintu masuk Stadion Manahan, Solo sisi selatan. Diketahui baliho tersebut mulai dipasang Rabu (5/10/2022).
1. Hikmah dari tragedi Kanjuruhan.
Perdamaian tersebut ditandai dengan berkumpulnya ketiga supoter tersebut di Stasion Mandala Krida, Yogyakarta pada Selasa (4/10/2022) malam.
Aksi perdamaian tersebut dilakukan usai adanya tragedi di Stadion Kanjuruhan, Malah. Para suporter mengelar acara salat gaib serta doa bersama untuk para korban tewas tragedi Stadion Kanjuruhan di halaman parkir Stadion Mandala Krida, Yogaykarta.