PSIS Semarang vs Persipura Jayapura, Dewangga Cs Kalah Telak

Semarang, IDN Times - PSIS Semarang harus menerima kekalahan saat melawan Persipura Jayapura pada laga pekan ke-33 BRI Liga 1 2021/2022 di Stadion I Gusti Ngurah Rai Denpasar, Kamis (24/3/2022). Tim Mutiara Hitam membantai Laskar Mahesa Jenar dengan skor akhir 0-4.
1. Babak pertama Persipura unggul dari PSIS

Empat gol dari Persipura Jayapura dicetak oleh Ferinando Pahabol pada menit ke-22 di babak pertama. Sedangkan, tiga gol lain lahir dari Yevhen Bokhashvili pada menit ke-49, Ramiro Fergonzi di menit ke-78, dan Ramai Rumakiek di menit ke-93.
Sedangkan, PSIS Semarang dalam 90 menit pertandingan kehilangan banyak peluang untuk mencetak gol.
Pada babak pertama, jalannya pertandingan berlangsung dengan tempo sedang. Namun, di pertengahan laga Persipura menekan pertahanan PSIS hingga gawang yang dijaga Joko Ribowo kebobolan oleh sundulan pemain Persipura Ferinando Pahabol.
Satu gol itu memantik Mahesa Jenar untuk meningkatkan serangan ke Persipura. Alfeandra Dewangga memiliki peluang melalui tendangan jarak jauhnya, tapi tidak menghasilkan gol.
2. Dewangga kehilangan peluang bobol gawang Persipura

Demikian juga peluang dari Jonathan Cantillana di sisa waktu babak pertama juga tidak menjadi gol. Sehingga, babak pertama berakhir dengan skor 1-0 unggul Persipura dari PSIS.
Memasuki babak kedua, PSIS belum melakukan serangan tetapi Persipura sudah membobol gawang Joko Ribowo melalui gol dari Yehven Bokhashvili pada menit ke-49.
Alfreanda Dewangga di menit ke-57 mengancam gawang Dede Sulaiman. Sayangnya, tendangan itu masih melenceng tipis ke pinggir gawang Persipura Jayapura.
PSIS kembali melakukan serangan melalui Wallace Costa pada menit ke-59, tapi tendangan kapten Mahesa Jenar masih melenceng dan belum mengubah keadaan. Demikian juga Rachmat Hidayat, berupaya melakukan tendangan pada menit ke-64 tapi masih belum berbuah gol.
3. PSIS tidak berhasil menambah skor di babak kedua

Tanpa ampun Persipura kembali membobol gawang PSIS melalui gol dari Ramiro Fergonzi pada menit ke-78. Gol itu menjadi gol ketiga dari tim Mutiara Hitam yang bersarang di gawang PSIS.
Pada akhir babak kedua di menit ke-84, PSIS mendapat peluang lewat tendangan bebas dari Dewangga. Namun, tendangan itu masih membentur pagar betis.
Wasit pun memberikan tambahan waktu. Namun, PSIS tidak berhasil mencuri angka, tapi malah pada menit ke-92 Ramai Rumakiek mencuri skor dan membuat Persipura semakin unggul
Hingga wasit meniupkan peluit panjang, PSIS tidak berhasil mengubah keadaan dan pertandingan berakhir dengan skor 4-0 unggul Persipura.















