Comscore Tracker

12 Ide Outfit Berdasarkan Zodiak Kamu, Stunning Sesuai Karakter

Tunjukkan kepribadianmu lewat outfit

Menujukkan kepribadian sebenarnya bisa dilakukan dengan berbagai cara. Misalnya lewat cara bicara, cara berpikir dan cara mengambil keputusan. Eits, sadar nggak sih?

Gaya berpakaianmu juga bisa menunjukkan kepribadianmu, loh. Kali ini, ada beberapa referensi outfit yang bisa kamu coba biar kepribadianmu bisa makin terpancar. Yuk, cek rekomendasi outfit berdasarkan zodiakmu!

Baca Juga: Gak Takut Ditolak, Ini 5 Zodiak Cewek Yang Berani Nembak Duluan

1. Aries

12 Ide Outfit Berdasarkan Zodiak Kamu, Stunning Sesuai KarakterOutfit untuk aries (id.pinterest.com/Kammy Almeida)

Tim aries bisa menggunakan outfit yang memiliki kesan sporty dan energik. Coba padukan jaket denim atau jaket kulit, baju polos dan celana legging atau jegging.

Karakter aries yang  didominasi dengan sifat memimpin,  berani dan tidak mudah menyerah, akan sangat terpancar melalui outfit ini. 

2. Taurus

12 Ide Outfit Berdasarkan Zodiak Kamu, Stunning Sesuai KarakterOutfit untuk taurus (id.pinterest.com/anara)

Memadukan atasan semi-formal dan rok panjang adalah paduan outfit yang tepat untuk taurus. Kamu juga bisa melengkapi outfitmu dengan high heels atau flat shoes.

Outfit ini memancarkan kepribadian yang tenang dan sabar, namun juga kepribadian yang tegas dan mandiri. 

3. Gemini

12 Ide Outfit Berdasarkan Zodiak Kamu, Stunning Sesuai KarakterOutfit untuk gemini (id.pinterest.com/Outfit Trends)

Overall adalah rekomendasi outfit yang cocok banget untuk tim gemini. Kamu bisa mengkombinasikan overall dengan sweater, kaos oblong hingga turtle neck.

Sifat overall yang mudah dikombinasikan dengan berbagai model baju seolah merepresentasikan kepribadian kamu yang punya sejuta ide dan suka mencoba berbagai hal baru!

4. Cancer

12 Ide Outfit Berdasarkan Zodiak Kamu, Stunning Sesuai KarakterOutfit untuk cancer (id.pinterest.com/Linz)

Tetap terlihat tenang, namun sebenarnya menyimpan banyak hal. Karakter ini jadi salah satu ciri khas cancer. Kamu bisa menggunakan outfit dengan tipe yang girly.

Karakter kamu bisa terpancar banget kalau kamu mengkombinasikan skirt dengan atasan kemeja. Tetap ada sisi girly dan casual, tapi juga punya sisi tegas.

5. Leo

12 Ide Outfit Berdasarkan Zodiak Kamu, Stunning Sesuai KarakterOutfit untuk leo (id.pinterest.com/Vogue Magazine)

Mengkombinasikan vest, kaos, dengan celana kombor? Hmm, mungkin sekilas kamu nggak terbiasa dengan ide outfit yang satu ini. Tapi sebetulnya outfit ini cukup menarik dan cocok buat kamu loh tim leo.

Apalagi jika ditambahkan dengan aksesoris seperti kalung hingga gelang. Kamu punya rasa percaya diri yang baik, energik dan sangat menyenangkan. Itu semua sangat cocok dengan outfit ini!

6. Virgo

12 Ide Outfit Berdasarkan Zodiak Kamu, Stunning Sesuai KarakterOutfit untuk virgo (id.pinterest.com/Cilene Alba)
Lanjutkan membaca artikel di bawah

Editor’s picks

Memiliki kemampuan analisis yang tinggi, sangat detail pada hal-hal kecil adalah dua dari beberapa sifat yang dimiliki virgo. Menggunakan blazer crop, tank top putih dan celana jeans, bisa kamu coba sebagai salah satu outfit kamu.

Asli deh, kamu bakal kelihatan keren banget dan udah punya kesan girl boss gitu. Detail kecil dalam outfit kamu jadi hal yang penting banget. Jadi, jangan sampai lupa untuk pakai kalung, anting, gelang, bahkan aksesoris kepala seperti topi atau kacamata. 

7. Libra

12 Ide Outfit Berdasarkan Zodiak Kamu, Stunning Sesuai KarakterOutfit untuk libra (id.pinterest.com/AliExpress)

Libra memang cocok banget sama outfit yang kesannya super girly. Karakter libra yang sopan, anggun, ramah dan menyenangkan sudah jelas akan terpancar kalau kamu menggunakan dress ala ala korea seperti foto di atas.

Outfit satu ini benar-benar memancarkan karakteristik kamu sebagai sosok libra!

8. Scorpio

12 Ide Outfit Berdasarkan Zodiak Kamu, Stunning Sesuai KarakterOutfit untuk scorpio (id.pinterest.com/WoW Fashion)

Pintar, tidak mudah tertipu, dan penuh misteri jadi beberapa karakteristik seorang scorpio. Nggak perlu ribet, justru outfit yang cenderung simple akan cocok untuk kamu gunakan.

Ini akan mewakili kamu banget. Di luar terlihat simple, tapi di dalam ternyata banyak misteri yang kamu simpan. Woah!

9. Sagitarius

12 Ide Outfit Berdasarkan Zodiak Kamu, Stunning Sesuai KarakterOutfit untuk sagitarius (id.pinterest.com/Wattpad)

Outfit yang sporty, bebas dan tidak formal bisa dibilang jadi outfit favoritnya tim sagitarius. Punya karakter yang mandiri, bebas, dan optimis akan membuat sosok sagitarius cenderung menyukai gaya berpakaian yang tidak ribet, santai dan energik.

Cukup mengkombinasikan kemeja yang tidak dikancing, tanktop, celana pendek, sepatu kets dan topi. Outfit ini bisa dibilang bakal jadi comfort zone nya sagitarius.

10. Capricorn

12 Ide Outfit Berdasarkan Zodiak Kamu, Stunning Sesuai KarakterOutfit untuk capricorn (id.pinterest.com/csdworld)

Anti ribet adalah kunci dari outfitnya capricorn. Di sisi lain capricorn juga seseorang yang bijak dan  punya ambisi untuk mencapai keberhasilan. Outfit one set atau kemeja dress jadi pilihan outfit yang cocok banget buat si capricorn. Praktis karena nggak perlu mix and match lagi.

11. Pisces

12 Ide Outfit Berdasarkan Zodiak Kamu, Stunning Sesuai KarakterOutfit untuk pisces (id.pinterest.com/CHUU)

Karakter pisces yang positif, lembut, dan simpatik akan sangat terlihat bila kamu memadukan kardigan dengan celana jeans. Warna outfit yang cenderung earth tone akan sangat cocok dengan kepribadian kamu. Lewat paduan baju ini, akan jelas terlihat bahwa kamu adalah seseorang yang sangat hangat.

12. Aquarius

12 Ide Outfit Berdasarkan Zodiak Kamu, Stunning Sesuai KarakterOutfit untuk aquarius (id.pinterest.com/Daily Mail)

Punya cara berpakaian yang eksentrik atau menarik adalah ciri khas aquarius. Meskipun aquarius memiliki cara berpikirnya sendiri, namun mereka memiliki wawasan yang begitu luas dilengkapi dengan sifat independennya. Coba padukan bomber, hoodie, legging serta sepatu kets. Outfit ini akan mewakili karakter kamu banget!

Itulah ide outfit cara berpakaian menurut zodiak yang bisa kalian coba. Padu padan busana sesuai karakter nih. 

Baca Juga: Gak Takut Ditolak, Ini 5 Zodiak Cewek Yang Berani Nembak Duluan

Chikita Imanuella Photo Community Writer Chikita Imanuella

Member IDN Times Community ini masih malu-malu menulis tentang dirinya

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Bandot Arywono

Berita Terkini Lainnya