Deretan Kapal Nelayan Cilacap Terbakar di Pelabuhan Wijayapura, Ini Pemicunya

Polisi, Basarnas dan Damkar masih di lokasi

Cilacap, IDN Times - Kebakaran kapal nelayan yang tengah bersandar di Pelabuhan Wijayapura, Kabupaten Cilacap terjadi tepat menjelang Magrib, Selasa (3/5/2022).

1. Polair kabarkan ada kapal yang terbakar

Deretan Kapal Nelayan Cilacap Terbakar di Pelabuhan Wijayapura, Ini PemicunyaSejumlah kapal terbakar di dermaga Pelabuhan Wijayapura Cilacap. (Dok Humas Basarnas Cilacap)

Kebakaran yang muncul pada Selasa (3/5/2022) jam 17.10 WIB itu membuat para personel Basarnas dan tim Pemadam Kebakaran (Damkar) Cilacap langsung bergerak ke lokasi kejadian untuk menjinakan si jago merah. 

"Info pertama dari anggota Polair Cilacap bernama Yasid yang mengabarkan telah terjadi kapal terbakar di Dermaga Wijayapura. Kita lantas memberangkatkan satu regu ke lokasi kejadian," kata Kepala Basarnas Cilacap, I Nyoman Sidakarya dalam keterangan kepada IDN Times

Baca Juga: Syaraf Kejepit, Kasimun Terjun ke Sungai di Dekat Teluk Penyu Cilacap

2. Korban jiwa belum diketahui

Deretan Kapal Nelayan Cilacap Terbakar di Pelabuhan Wijayapura, Ini PemicunyaTim SAR bersama Damkar berusaha sekuat tenaga menyemprotkan air untuk memadamkan kobaran api yang membakar kapal di dermaga Pelabuhan Wijayapura Cilacap. (Dok Humas Basarnas Cilacap)

Menurutnya di dermaga Pelabuhan Wijayapura disebabkan adanya ledakan di salah satu kapal. Tanpa diduga, api langsung menyambar kapal-kapal di sebelahnya hingga menyebabkan kobaran api yang semakin membesar. 

"Kita sementara ini belum tahu apakah ada korban jiwa atau tidak," jelasnya. 

3. Sejumlah kapal nelayan hangus terbakar

Deretan Kapal Nelayan Cilacap Terbakar di Pelabuhan Wijayapura, Ini PemicunyaProses pemadaman api di kapal yang ada di dermaga Pelabuhan Wijayapura Cilacap. (Dok Humas Basarnas Cilacap)

Sampai saat ini personel Basarnas masih melakukan pemadaman di dermaga Pelabuhan Wijayapura.

Satu regu Basarnas juga masih berada di lokasi kejadian. Dalam video yang diterima IDN Times, kobaran api yang membesar membuat sejumlah kapal hangus terbakar. 

Baca Juga: 6 Kepala Lapas Nusakambangan Diganti: Perlu Mitigasi Risiko Lebih Dini

Topik:

  • Dhana Kencana

Berita Terkini Lainnya