Kecelakaan Beruntun di Jalan Pantura Pati, Seorang Tewas, 4 Opname 

Tabrakan libatkan lima kendaraan

Pati, IDN Times - Kecelakaan beruntun terjadi di Jalan Pantura Pati- Juwana turut Desa Mintomulyo Kecamatan Juwana, Pati pada Rabu (11/3). Kecelakaan yang melibatkan lima kendaraan tersebut menyebabkan seorang penumpang angkutan meninggal dunia.

Baca Juga: 1,3 Ton Ikan Lele Tercecer di Jalan Pantura Pati

1. Satu orang meninggal dunia dan empat orang dirawat di rumah sakit karena alami luka

Kecelakaan Beruntun di Jalan Pantura Pati, Seorang Tewas, 4 Opname Dok. Polres Pati

Kasatlantas Polres Pati AKP Abdul Mufid membenarkan kejadian kecelakaan itu. Pada kecelakaan itu melibatkan lima kendaraan. Yakni kendaraan truk trailer L 9820 UG, kendaraan angkutan K 1261 AA, satu sepeda motor, kendaraan bak terbuka berplat nomor S 9417 UK, dan satu truk berplat S 9373 JD.

“Dalam kejadian itu satu orang meninggal dunia dan lima orang mengalami luka. Mereka dirawat di rumah sakit,” kata dia saat dikonfirmasi IDN Times pada Rabu (11/3).

2. Kronologi kecelakaan, truk trailer tabrak angkutan yang berlawan arah

Kecelakaan Beruntun di Jalan Pantura Pati, Seorang Tewas, 4 Opname Ilustrasi kecelakaan motor. IDN Times/Mia Amalia

Dia mengatakan, kejadian itu terjadi pada Rabu pagi. Awalnya saat truk trailer dari berjalan dari timur menuju ke barat. Dari arah Juwana – Pati. Kemudian angkutan berjalan dari arah berlawan.

Kemudian juga, ada sepeda motor berjalan searah di belakang angkutan itu. Lalu dibelakang truk dan kendaraan bak terbuka. Sesampainya ditempat kejadian truk trailer L-9820-UG berjalan dilajur jalan sebelah utara, hingga kemudian menabrak angkutan K-1261-AA.

“Lalu angkutan K-1261-AA  terdorong kebelakang menabrak sepeda motor K-5611-OA dan kemudian menabrak truk S-9417-UK dan kemudian menabrak Kbm Isuzu Truk,” ujar dia.

3. Polisi periksa saksi-saksi kejadian

Kecelakaan Beruntun di Jalan Pantura Pati, Seorang Tewas, 4 Opname Dok.IDN Times/istimewa

Kemudiann dari kejadian itu, pengemudi angkutan Sulaiman warga Pati mengalami luka dirawat di rumah sakit. Penumpang angkutan Sulasih warga Pati meninggal dunia di rumah sakit. Penumpang angkutan Hartini warga Pati dirawat di rumah sakit karena mengalami luka.

“Penumpang angkutan Turino warga Pati dirawat di rumah sakit dan pengemudia sepeda motor Dadi Utomo mengalami luka di rawat di rumah sakit,” kata dia.

Lebih lanjut, pihak kepolisian masih melakukan pemeriksaan. Para saksi juga diperiksa atas kejadian itu.

Baca Juga: Efek Virus Corona, Wilayah Pantura Barat Mengalami Kelangkaan Masker

Topik:

  • Bandot Arywono

Berita Terkini Lainnya