Di lubang galian tambang emas inilah para personel SAR Cilacap menabur bunga sebagai bentuk duka cita atas musibah delapan penambang emas yang tidak ditemukan. (IDN Times/Dok Humas Basarnas Cilacap)
Adah yang bertindak sebagai SAR Mission Coordinator (SMC) tak lupa mengucapkan terima kasih kepada seluruh unsur SAR gabungan yang terlibat dalam operasi pencarian di Desa Pancurendang, Kecamatan Ajibarang.
Dengan telah ditutupnya operasi SAR ini, maka seluruh unsur SAR Gabungan yang terlibat dapat kembali ke kesatuannya masing-masing.
”Kami atas nama Tim SAR Gabungan memohon maaf sebesar-besarnya serta turut berbela sungkawa atas musibah yang telah terjadi. Semoga keluarga yang ditinggalkan diberikan kesabaran dan ketabahan," terangnya.
Diketahui sebelumnya hari Selasa (25/7/2023) pukul 23.00 Wib, ada 8 orang terjebak di lubang tambang akibat datangnya air secara tiba-tiba dan menggenangi area pertambangan di Kawasan Pertambangan Desa Pancurendang Kecamatan Ajibarang Kabupaten Banyumas.