Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani Indrawati. ANTARA/HO-Humas Kemenkeu/Faiz.

Surakarta, IDN Times - Menteri Keuangan Sri Mulyani berencana akan menemui Menteri Koordinator Bidang Politik Hukum dan Keamanan Mahfud MD.

Pertemuan ini berkaitan dengan pernyataan Mahfud terkait transaksi janggal senilai Rp300 triliun di Direktorat Jenderal Pajak dan Bea Cukai.

1. Mengaku sudah menerima surat tersebut.

Menteri Keuangan, Sri Mulyani. (IDN Times/Larasati Rey)

Menteri Keuangan Sri Mulyani mengaku tidak tahu menahu mengenai transaksi tersebut. Pihaknya pun mengatakan sudah menerima surat dari Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK). Ia mengatakan tidak menemukan adanya angka Rp300 triliun dari laporan tersebut.

”Terus terang saya tidak lihat. Dalam surat itu nggak ada angkanya, jadi saya nggak tahu Rp300 triliun ini dari mana, jadi saya nggak bisa komentar dulu,” katanya usai mendampingi Presiden Jokowi meninjau Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Solo, Kamis (9/3/2023).

2. Mengaku belum membaca secara utuh.

Editorial Team

Tonton lebih seru di