6 Lokasi 3Kiosk di Jateng, Jual Produk Tri hingga Layani Komplain

Semarang, IDN Times - Indosat Ooredoo Hutchison (IOH) melalui brand Tri meluncurkan Mini 3Store atau 3Kiosk di sejumlah kecamatan di Provinsi Jawa Tengah. Upaya ini untuk menyediakan pelayanan berkualitas yang mampu menjangkau pelanggan sampai di pedesaaan.
1. Jangkau pelanggan Tri di pedesaan
Untuk diketahui, 3Kiosk merupakan pusat distribusi dan layanan resmi Tri berkolaborasi dengan local partner distributor. Toko ini fokus memberikan pelayanan bagi pelanggan dan retailer yang berdomisili di daerah pedesaan.
Layaknya 3Store yang berada di kota-kota besar, 3Kiosk menyediakan penjualan produk Tri ke pelanggan serta menangani permintaan, pertanyaan, keluhan, hingga kritik dan saran dari pelanggan. Adapun, bentuk layanan yang diberikan di 3Kiosk antara lain, ganti kartu, upgrade kartu ke 4G, ganti nomor ponsel, pilih nomor ponsel, registrasi prabayar, beli paket spesial, hingga aktivasi kartu turis.
Tak hanya itu, 3Kiosk juga melayani distribusi untuk memenuhi kebutuhan retailer yang berperan sebagai penyedia produk dan perpanjangan tangan untuk program Tri.
2. Lokasi 6 3Kiosk di Jateng
Sebagai langkah awal, berikut daftar 3Kiosk yang sudah diluncurkan di enam kecamatan di Jateng dan siap melayani pelanggan Tri:
- 3Kiosk Wangon
Jl Raya Klapa Gading RT 05/01 Wangon, Banyumas (sebelah Kolam Renang Tirta Gading) - 3Kiosk Sidareja
Jl Ahmad Yani No. 62 RT 01/02 Sidareja, Cilacap, Jawa Tengah - 3Kiosk Majenang
Jl Dr. Soetomo No.10 Ciseda, Jenang, Kec. Majenang, Kab. Cilacap, Jawa Tengah - 3Kiosk Bumiayu
Jl Pangeran Diponegoro No. 51 Grengsong,Taraban, Paguyangan, Brebes - 3Kioks Kroya
Jl Jendral Sudirman 132 Kroya, Cilacap - 3Kiosk Sumpiuh
Jl Raya Kebogura Sumpiuh, Banyumas (sebelah Mini ATM Bank BRI, Timur Polsek Sumpiuh).
3. Targetkan 213 3Kiosk di Jateng dan Jabar
Ke depan, IOH akan memperluas jangkauan 3Kiosk di sejumlah titik strategis lainnya di Jateng, terutama kecamatan dengan populasi dan site (pemancar jaringan) IOH terbanyak. Adapun, sepanjang kuartal I 2023, IOH menargetkan pembukaan enam 3Kiosk di Jateng dari total 213 3Kiosk yang siap melayani pelanggan untuk wilayah Jateng dan Jabar.
District Operation Head IOH Central and West Java, Robby Hikmat Permana mengatakan, 3Kiosk merupakan upaya pihaknya untuk berada lebih dekat dengan pelanggan dan retailer di daerah pedesaan.
‘’Sebagai bentuk rasa terima kasih dan apresiasi kepada pelanggan setia Tri maka kami luncurkan 3Kiosk. Enam kecamatan di Jawa Tengah yang menjadi area pertama peluncuran 3Kiosk dipilih dengan pertimbangan populasi dan site terbanyak kami saat ini,’’ katanya dalam keterangan resmi, Kamis (19/1/2023).
Dengan adanya 3Kiosk, diharapkan pelanggan di daerah pedesaan dapat dengan mudah merasakan pelayanan dengan kualitas yang sama baiknya seperti di kota-kota besar di seluruh Indonesia. Pembukaan 3Kiosk juga menjadi salah satu upaya IOH untuk senantiasa memberdayakan masyarakat lokal dan UMKM di Indonesia.
Baca Juga: Paket Data Nonton Bola Piala Dunia 2022 Qatar dari IOH Cukup Rp49 Ribu