Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
IDN Ecosystem
IDN Signature Events
For
You

Humas BNPB Sutopo Berpulang, Anak Pertama: Terima Kasih, Pah!

Instagram/@sutopopurwo

Semarang, IDN Times - Kepala Pusat Data dan Informasi (Pusdatin) Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), Sutopo Purwo Nugroho meninggal dunia. Ia wafat di Rumah Sakit St. Stamford Modern Cancer Hospital Guangzhou, Tiongkok.

1. Pasang foto keluarga

instagram.com/ivanka_rizaldy

Kabar tersebut terkonfirmasi dari akun Instagram anak pertama Sutopo, Muhammad Ivanka Rizaldy Nugroho.

"Innalilahi wa inna ilaihiroji’un. Semua yang bernyawa hanyalah titipan dari Allah Yang Maha Kuasa. Malam ini telah berpulang ke Rahmatullah seorang pahlawan dan ayahanda tercinta saya, Sutopo Purwo Nugroho saat menjalani pengobatan di Guangzhou, Cina," kata Rizaldy seperti dikutip IDN Times, Minggu (7/7).

Ia juga memajang foto keluarga dalam unggahan tersebut.

2. Permintaan maaf semua pihak

IDN Times/Isidorus Rio Turangga

Tak lupa ia juga meminta kepada semua pihak, untuk memaafkan segala kesalahan ayahnya.

"Bagi semua sahabat dan keluarga mohon sebesar-besarnya untuk memaafkan semua kesalahan Pak Sutopo sengaja maupun tidak sengaja. Mari mendoakan Almarhum Pak Sutopo agar selalu diterima di sisi-Nya dan diterima amal ibadahnya. Aamiin," imbuhnya.

3. Terus mendoakan ayahanda

Instagram/@sutopopurwo

Akhir kata, Rizaldy mengenang segala hal yang telah dilakukan oleh Sutopo.

"Terima kasih atas semua yang kau berikan Pah, aku kan selalu mendoakanmu," tutup Rizaldy.

Pria kelahiran Boyolali, Jawa Tengah pada 1969 silam itu wafat setelah berjuang lama melawan kanker yang menggerogoti kesehatan tubuhnya. Sutopo divonis dokter mengidap kanker paru pada pertengahan Januari 2018.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Paulus Risang
Yogie Fadila
Paulus Risang
EditorPaulus Risang
Follow Us