Purwokerto, IDN Times – Tim putra Palembang Bank Sumsel Babel (PBS) pulang tanpa kemenangan pada seri kedua putaran pertama Proliga 2020 di GOR Satria, Purwokerto, Sabtu (1/2). Pada laga ini tim putra Jakarta Pertamina Energi (JPE) menaklukan PBS dengan skor 1-3 (20-25, 25-15, 19-25, dan 21-25).
Pada pertandingan ini, PBS tampil di bawah performa terbaik. Hal ini diakui sang pelatih, Mashudi. Ia mengatakan skema serangan tak berjalan sesuai rencana. Anak asuhannya pun beberapa kali melakukan kesalahan saat melakukan jump serve.
“Strategi nggak jalan, ndak ada receive, ndak ada bola pertama. Begitu bola pertama bagus, eh tahu-tahu service kita gagal, pindah bola sana dapet dua. Kan ngejarnya susah,” kata Mashudi.