Comscore Tracker

22 Inspirasi Korean Fashion Couple, Stylish dan Trendi Abis

Kamu suka yang mana nih?

Buat kamu yang ingin terlihat kompak dengan pasangan, hal kecil yang dapat membuatmu dan pasangan semakin terlihat mesra adalah dengan menggunakan baju couple.

Tak hanya harus selalu terlihat sama seperti harus menggunakan kaos dengan motif dan warna yang sama, baju couple juga bisa dikombinasikan sesuai dengan pakaian sesuai gender, seperti wanita dapat menggunakan feminine blouse dan pria menggunakan kaos atau kemeja. 

Maraknya korean fashion couple juga menjadi tren baru dalam dunia fashion, dimana korean fashion miliki banyak referensi outfit yang trendi dan menarik untuk dicoba. Bakal bikin penampilanmu dan pasangan semakin kece, simak beberapa inspirasi korea fashion couple berikut ini, check it out!

1. Tampil classy untuk acara formal, gunakan warna senada pada outer seperti suit untuk laki-laki dan blazer untuk wanita

22 Inspirasi Korean Fashion Couple, Stylish dan Trendi Abiskorean fashion couple (artofit.org)

2. Jumper dress dan suit yang dikenakan harus berwarna senada, untuk wanita tambahkan blouse dan boots putih, untuk pria gunakan kaos hitam, celana putih dan boots

22 Inspirasi Korean Fashion Couple, Stylish dan Trendi Abiskorean fashion couple (artofit.org)

3. Cobain juga jumper dress dan kemeja motif plaid seperti ini, tambahkan aksesori topi baret untuk wanita, jadi makin cute!

22 Inspirasi Korean Fashion Couple, Stylish dan Trendi Abiskorean fashion couple (artofit.org)

4. Kompak dengan menggunakan inner dan outer yang sama, kemeja flanel serta vest hitam untuk pria, dan jumper dress hitam untuk wanita

22 Inspirasi Korean Fashion Couple, Stylish dan Trendi Abiskorean fashion couple (artofit.org)

5. Tampil dengan teman schoolwear look seperti kemeja putih dan luaran bermotif yang kompak, menggemaskan bukan?

22 Inspirasi Korean Fashion Couple, Stylish dan Trendi Abiskorean fashion couple (artofit.org)

6. Kamu juga bisa menggunakan inner berwarna putih bersama pasanganmu, serta tambahkan jenis outer yang sama dengan warna senada

22 Inspirasi Korean Fashion Couple, Stylish dan Trendi Abiskorean fashion couple (artofit.org)

7. Biar penampilanmu dan pasangan makin classy dengan sweater shirt, pilihlah warna sweater shirt merah serta beberapa aksesori pendukung 

22 Inspirasi Korean Fashion Couple, Stylish dan Trendi Abiskorean fashion couple (aminoapps.com)

8. Penggunaan blouse untuk wanita, kemeja untuk pria, serta wide leg pants warna senada juga patut kamu coba nih!

22 Inspirasi Korean Fashion Couple, Stylish dan Trendi Abiskorean fashion couple (lifestyleasia.com)

9. Buat kamu dan pasangan yang gemar tampil edgy, jumpsuit polos untuk pria, jumper dress bermotif untuk wanita serta kompak dengan inner berwarna hitam bisa kamu coba nih!

22 Inspirasi Korean Fashion Couple, Stylish dan Trendi Abiskorean fashion couple (lifestyleasia.com)

10. Tampil classy dengan menggunakan outfit dua warna seperti hitam dan putih juga bisa bikin penampilanmu makin kece!

22 Inspirasi Korean Fashion Couple, Stylish dan Trendi Abiskorean fashion couple (lifestyleasia.com)

11. Gunakan item busana luaran dengan motif yang sama seperti outer kemeja untuk pria, jumper mini dress untuk wanita dengan inner warna putih yang senada

22 Inspirasi Korean Fashion Couple, Stylish dan Trendi Abiskorean fashion couple (lifestyleasia.com)
Lanjutkan membaca artikel di bawah

Editor’s picks

12. Biar nggak ribet untuk menyatukan pendapat dalam berbusana, outer trucker jeacket merah dengan inner warna hitam bisa jadi solusi nih!

22 Inspirasi Korean Fashion Couple, Stylish dan Trendi Abiskorean fashion couple (instagram.com/kworldnow.com)

Baca Juga: 11 Harga Outfit Seo Ye Ji di KDrama Eve yang Modis Abis!

13. Tampil kasual dengan outfit warna senada, midi dress untuk wanita dan kaos untuk pria serta dipadukan dengan capri pants putih, catchy banget!

22 Inspirasi Korean Fashion Couple, Stylish dan Trendi Abiskorean fashion couple (instagram.com/kworldnow.com)

14. Gak kalah kasual untuk digunakan saat hangout, knit shirt putih dan bawahan warna cream juga jadi pilihan paling pas deh!

22 Inspirasi Korean Fashion Couple, Stylish dan Trendi Abiskorean fashion couple (instagram.com/kworldnow.com)

15. Memadukan inner putih, bawahan jeans berupa mini skirt dan celana, serta tambahkan outer couple berupa vest dan cardigan motif dan warna senada

22 Inspirasi Korean Fashion Couple, Stylish dan Trendi Abiskorean fashion couple (instagram.com/kworldnow.com)

16. Bagai pinang dibelah dua, kamu bisa gunakan kaos lengan pendek warna green bottle serta celana jeans yang sama persis untuk outfit couple-mu!

22 Inspirasi Korean Fashion Couple, Stylish dan Trendi Abiskorean fashion couple (instagram.com/couple_korean__)

17. Gak kalah catchy buat disontek, gunakan outfit couple warna pink berupa shirt mini dress untuk wanita dan kemeja untuk pria

22 Inspirasi Korean Fashion Couple, Stylish dan Trendi Abiskorean fashion couple (instagram.com/couple_korean__)

18. Miliki selera masing-masing namun masih terlihat kompak dengan warna senada dari cardigan wanita dan inner kaos dari pria

22 Inspirasi Korean Fashion Couple, Stylish dan Trendi Abiskorean fashion couple (instagram.com/couple_korean__)

19. Biar penampilanmu makin chic dengan pasangan, menggunakan kaos warna hitam serta celana warna senada patut kamu coba deh!

22 Inspirasi Korean Fashion Couple, Stylish dan Trendi Abiskorean fashion couple (instagram.com/couple_korean__)

20. Kasual untuk digunakan saat hangout santai, gunakan kaos couple namun dengan warna berbeda, padukan dengan celana jeans untuk pria dan mini skirt jeans untuk wanita

22 Inspirasi Korean Fashion Couple, Stylish dan Trendi Abiskorean fashion couple (instagram.com/koreanfashion)

21. Gunakan outfit warna yang sama dari ujung kaki hingga ujung kepala, kemeja lengan pendek warna biru pastel, capri pants cream untuk pria serta midi skirt untuk wanita

22 Inspirasi Korean Fashion Couple, Stylish dan Trendi Abiskorean fashion couple (instagram.com/koreanfashion)

22. Kamu juga bisa sesuaikan inner putih berupa dress untuk wanita dan kaos untuk pria, tambahkan outer jacket jeans yang sama, dijamin bakal kece abis!

22 Inspirasi Korean Fashion Couple, Stylish dan Trendi Abiskorean fashion couple (instagram.com/koreanfashion)

Nah, kamu pasti bingung mau pilih yang mana bukan? Dari banyaknya referensi outfit couple di atas, kamu paling cocok yang mana nih? Jangan lupa tunjukkan ke pasanganmu yah!

Baca Juga: 13 Inspirasi Outfit Kasual ala Kim Hyuna, Catchy dan Stylish Abis 

Shasya Khairana Photo Community Writer Shasya Khairana

Semua berawal dari tulisan kecil || Ig: Shasyakhairana

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Bandot Arywono

Berita Terkini Lainnya