[BREAKING] 2 Hari Tambah 85 Pasien Positif Virus Corona di Jateng

Semarang, IDN Times - Melansir data yang disampaikan Juru Bicara Pemerintah COVID-19, Achmad Yurianto melalui tayangan TVRI, Sabtu (6/6) dalam dua hari jumlah pasien positif COVID-19 bertambah 85 orang. Adapun, jumlah pasien positif kini menembus di angka 1.564 orang.
Jumlah pasien positif meningkat dari 1.537 orang menjadi 1.564 orang. Per hari ini ada tambahan 27 kasus baru pasien positif.
Sedangkan, per hari ini ada tambahan 2 pasien sembuh, sehingga jumlah pasien sembuh meningkat dari 407 orang menjadi 409 orang. Kemudian, per hari ini jumlah pasien meninggal dunia masih sama dengan kemarin, yakni di angka 76 orang.
Melansir data yang sama dari Yuri, Jawa Tengah menduduki peringkat lima dengan jumlah pasien positif virus corona terbanyak di Indonesia. Urutan pertama adalah DKI Jakarta (7.870 orang), kemudian Jawa Timur (5.835 orang), Jawa Barat (2.376 orang), Sulawesi Selatan (1.840 orang) dan Jawa Tengah (1.564 orang).
Total keseluruhan pasien positif di Indonesia telah mencapai 30.514 orang yang tersebar di 34 provinsi. Dari jumlah tersebut, pasien yang sembuh sebanyak 9.907 orang dan yang meninggal dunia ada 1.801 orang.
Sedangkan untuk jumlah orang dalam pemantauan (ODP) mencapai 46.571 orang dan pasien dalam pengawasan (PDP) sebanyak 13.347 orang.