Persipa Pati Gagal Petik Poin di Kandang PSIM Yogyakarta

Persipa Pati tak mampu memetik hasil optimal pada pertandingan pekan ke-14 Grup 2 Liga 2 Indonesia 2024/2025. Mereka gagal mengemas poin usai kalah 0-1 dari PSIM Yogyakarta di Stadion Mandala Krida, Yogyakarta, Minggu (15/12/2024) sore.
Persipa memulai pertandingan dengan performa tak maksimal. Sejak peluit kick-off dibunyikan, mereka langsung mendapat tekanan dari PSIM saat bermain di atas lapangan licin imbas guyuran hujan. Tuan rumah dengan dukungan ribuan suporternya mampu bermain amat dominan di berbagai sisi lapangan.
Sial, selang beberapa menit setelah peluit pertandingan pertama dimulai, malapetaka justru menghampiri Persipa. Gawang mereka dijebol oleh gol cepat PSIM. Tuan rumah berhasil membuka keunggulan melalui gol Muammar Khadafi pada menit ke-5. Gol itu terjadi setelah sang pemain terlepas dari pengawalan pemain Persipa serta mampu melakukan penyelesaian akhir yang sempurna. PSIM unggul 1-0.
Memasuki pertengahan babak, Persipa mulai melakukan perlawanan. Mereka berani bermain lebih terbuka dengan mengandalkan Rifal Bustan di sektor sayap. Beberapa kali, pemuda berusia 23 tahun ini mampu menciptakan peluang lewat kecepatan berlarinya. Ia membuat permainan Persipa lebih garang dari sebelumnya. Akan tetapi, Rifal Bustan gagal membuat perubahan untuk Persipa hingga turun minum.
Persipa memulai jalannya babak kedua dengan pola permainan berbeda. Mereka mampu menandingi tensi penampilan PSIM. Tercatat, Persipa sempat berulang kali menciptakan peluang. Peluang itu tercipta melalui determinasi Rifal Bustan, Sadly Ahmad, dan Jimmy Aronggear. Hanya saja, tetap tidak ada gol tercipta hingga pertengahan babak kedua.
Pada menit ke-79, Persipa sempat menciptakan peluang emas. Mereka hampir mencetak gol penyama angka andai sontekan Jimmy Aronggear tidak terbentur tiang gawang PSIM. Sial, tiang gawang benar-benar menjadi pengubur harapan Persipa pada kesempatan tersebut.
Bahkan, Persipa kembali mendapat dua peluang emas beruntun jelang waktu normal berakhir. Peluang pertama tercipta lewat tendangan spekulasi Ahmed Syuhada pada menit ke-87. Kemudian, tandukan kepala Rifal Bustan nyaris mengoyak jala PSIM setelah memanfaakan skema tendangan pojok pada menit ke-88.
Sayang, Persipa tetap gagal mengubah angka di papan skor hingga laga tuntas. Mereka keok dengan skor tipis 0-1 dari PSIM. Persipa telah melakukan perjuangan sebaik mungkin walau menderita kekalahan dalam pertandingan ini.