Comscore Tracker

10 Kafe Keren di Semarang dengan Pemandangan Alam yang Indah

Acara ngumpulmu pasti lebih menyenangkan di sini

Salah satu cara terbaik untuk menikmati setiap sudut kota Semarang adalah dengan restoran dengan pemandangan terbaik.

Tidak ingin terlalu jauh dari pusat kota? Tenang, pemandangan kota metropolis modern yang cemerlang berpadu dengan warisan budaya juga bisa menjadi pilihan untuk bersantai.

Cobalah sajian makanan khas yang lezat. Jadi tunggu apa lagi? Segera kendurkan ikat pinggang kamu untuk menyantap aneka makanan dan bawalah kamera favorit kamu untuk mengabadikan pemandangan terindah di Semarang!

Baca Juga: 5 Rekomendasi Cafe di Semarang yang Bikin Adem Hati, Cek Cek ! 

1. Joko Kopi

10 Kafe Keren di Semarang dengan Pemandangan Alam yang IndahJoko Kopi (instagram.com/__aquilla)

Jika kamu sedang mencari kafe trendi dengan pemandangan indah, kamu bisa mencobanya Joko Kopi.

Kafe yang berada di kawasan Ungaran ini terbilang lengkap dengan area indoor dan outdoor yang nyaman dengan pemandangan sawah yang luas. Kamu dapat mengobrol dengan teman atau memainkan game yang disediakan sambil menunggu pesanan.

Untuk menunya jangan diragukan lagi karena dari appetizer hingga dessert disini banyak pilihannya, selain itu kopinya juga sudah tidak perlu diragukan lagi kualitasnya, ada juga Magic Teanya yang bikin kamu takjub dengan penyajiannya.

Lokasi: Jalan Gedongsongo No.9, Kelurahan Candirejo, Kecamatan Ungaran Barat, Semarang, Jawa Tengah.

Jam operasional: Senin-Sabtu pukul 12:00–24:00 WIB

Harga: mulai Rp15 ribu per porsi

2. Laker's Resto

10 Kafe Keren di Semarang dengan Pemandangan Alam yang IndahLaker's Resto (instagram.com/lakersbsbcity)

Terletak di lingkungan perumahan elit, Laker's Resto tidak hanya menawarkan tempat makan dengan pemandangan yang menakjubkan, tetapi juga berbagai fasilitas rekreasi yang lengkap.

Jika kamu ingin datang ke sini disarankan di sore hari. Kamu bisa duduk dan menikmati indahnya langit senja di tepi danau. Jangan khawatir, ada banyak pohon hijau yang tumbuh subur di sini, sehingga duduk lama pun tidak akan kepanasan.

Menu yang ditawarkan di sini cukup beragam. jika kamu ingin mencari makanan khas Indonesia, Barat, Asia atau Timur Tengah, kamu akan menemukannya di sini, namun favorit pengunjung tentu saja Kambing Bakar Hotplate dan Ayam Bakakak.

Lokasi: Jalan RM Hadi Subeno Sasrowardoyo, Pesantren, Mijen, Pesantren, Kec. Mijen, Kota Semarang, Jawa Tengah.

Jam operasional: setiap hari pukul 07:00-22:00 WIB

Harga: mulai Rp10 ribu per porsi.

 

3. Joglo Agung Resto and Gallery

10 Kafe Keren di Semarang dengan Pemandangan Alam yang IndahJoglo Agung Resto and Gallery (instagram.com/eatandjournal)

Jika kamu bosan dengan kebisingan di pusat kota, tempat ini sangat cocok untuk bersantai dan memenuhi kebutuhan kuliner kamu.

Restoran yang berkonsep tradisional namun mewah ini memadukan tempat makan, galeri dengan benda-benda kuno dan unik serta keindahan alam pegunungan yang begitu mempesona sehingga setiap sudutnya indah sebagai latar belakang fotografi.

Tempat favorit pengunjung resto ini adalah area outdoor yang rindang di bawah rindangnya pepohonan pinus dengan view outdoor yang menenangkan.

Aneka olahan iga seperti Iga Bakar, Iga Penyet dan Iga Tongseng ada di menu di sini. Kebayang kan gimana enaknya makan daging empuk dengan bumbu spesial di tengah segarnya udara pegunungan?

Lokasi: Jl. Lemah Abang Km. 3,6, Jimbaran, Bandungan, Kabupaten Semarang. 

Jam operasional: setiap hari pukul 10:00–21.00 WIB

Harga: makanan mulai dari Rp20 ribu per porsi

4. Eling Bening

10 Kafe Keren di Semarang dengan Pemandangan Alam yang IndahEling Bening (instagram.com/areajogjajateng)

Daya tarik utama kawasan wisata ini adalah pesona alam yang sejauh mata memandang berupa pepohonan yang rindang, persawahan yang luas, perkebunan kopi, pemandangan pegunungan dan Danau Rawa Pening yang melegenda.

Selain pesona alamnya yang menarik, kawasan wisata ini juga memiliki rangkaian fasilitas yang cukup lengkap seperti kolam renang, exit area, camp, taman bermain, ruang pertemuan, area pengawasan bukit, arena panahan, flying fox serta kafe dan restoran.

Di sini kamu bisa menikmati berbagai menu khas Indonesia yang disiapkan oleh chef berpengalaman. Aneka ikan bakar, aneka sop, rawon, soto, sate, ayam taliwang, bihun lontong dan masih banyak lagi.

Lokasi: Jl. Kartini Tambakboyo, Ambarawa, Kabupaten Semarang.

Jam operasional: Senin-Jumat pukul 08:00-18:00 WIB sedangkan hari Sabtu-Minggu pukul 07:30-18:30 WIB

Harga: mulai Rp20 ribu

5. The Hills Dining Restaurant

10 Kafe Keren di Semarang dengan Pemandangan Alam yang IndahThe Hills Dining Restaurant (instagram.com/omahrimba)

Tempat ini bisa dibilang salah satu restoran paling romantis di Semarang, sehingga tak heran jika tempat ini sering dijadikan tempat untuk private dinner romantis dan resepsi pernikahan di area tamannya yang luas.

Seperti namanya, The Hills Dining Restaurant terletak di sebuah bukit di kawasan perumahan elit Semarang, di mana pengunjung dimanjakan dengan pemandangan taman hijau yang menenangkan dan kerlap-kerlip lampu kota di malam hari.

Meskipun ruang dalam ruangan lebih hangat, disarankan kamu untuk makan di luar jika kamu ingin makan malam romantis dengan orang yang kamu cintai dengan cahaya lilin sambil mengagumi kota Semarang dari atas.

Kualitas hidangan ditempat ini tidak perlu diragukan lagi, dari menu Barat seperti steak, pasta, pancake hingga menu Asia seperti RicaRica Fried Chicken dan sushi, semuanya disajikan dengan indah di piring kamu.

Lokasi: Jl. Bukit Baladewa 22 -24, Semarang, Jawa Tengah.

Jam operasional: setiap hari pukul 17:00- 24.00 WIB

Harga: mulai Rp50 ribu per porsi

Semakin hari memang banyak tempat ngumpul atau cafe yang muncul di Semarang. Tempat-tempat tersebut sangat nyaman, sejuk, dan adem. Harga-harganya pun sangat ramah di kantong. Semoga list di atas bisa kamu gunakan sebagai pilihan sangat ingin nongkrong di Semarang.

6. Origo Cafe

10 Kafe Keren di Semarang dengan Pemandangan Alam yang IndahInstagram

Dimana lagi kalau di Semarang bisa nongkrong dekat danau ? Tentunya cuman di Origo Coffee

Tempatnya sejuk dan nyaman untuk dijadikan tempat nongkrong untuk berbagai kalangan. Apalagi ditambah dengan view danau BSB yang bikin mata jadi adem. Dijamin betah kalo disini

Origo coffee menyediakan berbagai menu mulai dari cone pizza, snacks, pasta, hot deal, coffee, food, ricebox, dan lain-lain. Harga yang tercantum masih tergolong standar cafe

Lokasi : Origo Coffee BSB, Jl. BSB Boulevard, Plasa Danau BSB City, Pesantren, Kec. Mijen, Kota Semarang.

Jam buka : 09:00 - 20:00 WIB

Harga :

Minuman mulai dari Rp 20.000 - Rp 35.000

Snacks dan makanan Rp 9.000 - Rp 60.000

Instagram : origo.co

7. Kampung Atas Coffee

10 Kafe Keren di Semarang dengan Pemandangan Alam yang IndahIlustrasi Cafe

Kopi Kampung Atas menjadi salah satu spot nongkrong idaman bagi kalangan muda. Karena lokasi Kopi Kampung Atas terletak di Dusun Semirang yang mana lokasi tersebut udaranya sejuk dan dingin. Apalagi di daerah tersebut terdapat air terjun semirang yang dapat dikunjungi oleh masyarakat umum.

Nuansa seperti tinggal di hutan, menjadikan tempat ini sebagai tempat healing kalangan milenial yang menjadikan hati lebih tenang dan tentram

Harga : Rp 20.000 - 40.000

Buka : Senin - Minggu, 13:00 - 21:00 WIB

Lokasi : Kampung Atas Kopi, Ungaran, Jawa Tengah, Indonesia 50551

Instagram : kampungatas_kopi

8. Klu Cafe

10 Kafe Keren di Semarang dengan Pemandangan Alam yang IndahInstagram

Ada rekomendasi nih bagi temen-temen yang suka nongkrong dibawah pohon rindang. Namanya tempatnya yaitu Klu Cafe. Klu Cafe ini dihiasi dengan pohon-pohon yang sejuk, dan bikin nyaman. Cocok banget buat temen-temen yang suka tempat yang adem dan bikin pikiran jadi fresh.

Banyak terdapat tempat duduk untuk datang ramai-ramai atau hanya berdua dengan pasangan. Tersedia juga ruangan indoor dan outdoor, tinggal dipilih sesuai selera.

Lokasi : Jl. Bukit Puri No.26, Ngesrep, Kec. Banyumanik, Semarang, Jawa Tengah

Buka : 

Minggu - Kamis 09:00 - 22:00

Jumat dan Sabtu 09:00 - 23:00

Harga : Rp 20.000 - Rp 50.000

Instagram : klu.smg

 

9. Sandikala

10 Kafe Keren di Semarang dengan Pemandangan Alam yang IndahInstagram

Coffee shop dipinggir kali ? Kenapa tidak ? Justru asyik dong kalau bisa nongkrong dipinggir kali. Selain bisa ngopi, ngobrol, kita bisa menikmati suasana alam yang ada di Sandikala Coffee. Tempatnya sejuk, dengan model bangunan sederhana. 

Tentunya cocok buat anak muda yang suka lokasi hidden gems. Jangan lupa mampir kesini ya, dijamin nyaman deh...

Lokasi : Sandikala Coffee, Jl. Kedung Beras Raya, Pudak Payung, Banyumanik, Kota Semarang

Buka : Senin - Minggu

Senin - Jumat 14:00 - 23:00

Sabtu - Minggu 10:00 - 23:00

Instagram : sandikala.smg

10. Kopi Joss n Milk

10 Kafe Keren di Semarang dengan Pemandangan Alam yang IndahInstagram

Nama tempatnya adalah Kopi Joss n Milk. Menjadi salah satu tempat nongkrong recommended dengan nuansa alam. Tersedia ruangan indoor dan outdoor, smoking area, banyak pepohonan dan sejuk tentunya.

Selain bisa nongkronog, kita juga bisa belajar mengenai alam sekitar

Lokasi : Kopi Joss n Milk, Jl. Mr. Koesbiyono Tjondrowibowo, Pakintelan, Kec. Gunung Pati, Kota Semarang

Harga :

Minuman Rp 11.000 - Rp 16.000

Snack dan Makanan Rp 9.000 - 36.000

Instagram : kopijossnmilk.gunungpati

 

Akhir pekan atau liburan wajib deh mengunjungi 10 kafe keren di Semarang yang mempunyai pemandangan alam yang indah ini. 

Baca Juga: Cafe di Rembang yang Bernuansa Cozy dan Asik Untuk Nongkrong 

Wisnu Ariansyah Photo Community Writer Wisnu Ariansyah

Member IDN Times Community ini masih malu-malu menulis tentang dirinya

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Bandot Arywono

Berita Terkini Lainnya