Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
IDN Ecosystem
IDN Signature Events
For
You

Berdayakan Anak Penyandang Disabilitas Belajar Menjadi Content Creator

Anak-anak penyandang disabilitas mengikuti pelatihan menjadi content creator. (dok Marcommads)
Anak-anak penyandang disabilitas mengikuti pelatihan menjadi content creator. (dok Marcommads)

Meski memiliki keterbatasan fisik, namun tak meyurutkan antusiasme para anak penyandang disabilitas untuk menjadi content creator. Sabtu (17/6/2024) 10 anak penyandang disabilitas yang mengikuti pelatihan content creator yang diselenggarakan Marcommads.id memperoleh sertifikat peserta program content creator.

"Kami dengan bangga mengumumkan bahwa mereka berhasil menjalani pelatihan ini," ujar Dya Loretta, selaku pendiri Marcommads.id. Dya Loretta mengatakan, pemberian sertifikat ini menjadi tonggak penting dalam perjalanan mereka sebagai content creator dan merupakan langkah awal menuju kesuksesan dalam dunia industri kreatif.

"Program ini bertujuan untuk memberdayakan anak-anak dengan disabilitas melalui pembelajaran kreatif dalam bidang content creation, ini penting untuk kesuksesan mereka ke depan," ujarnya.

Ia menjelaskan, melalui pelatihan intensif dan bimbingan langsung dari profesional industri, para penyandang disabilitas ini telah berhasil mengembangkan keterampilan mereka dalam menghasilkan konten yang inspiratif dan edukatif.

"Kami sangat bangga dengan prestasi dan dedikasi para peserta program ini, banyak anak dengan disabilitas menunjukkan kecakapan yang luar biasa, mereka harus terus didampingi dan didukung," ujarnya

"Ini adalah langkah awal yang penting dalam membangun karir dan meningkatkan kepercayaan diri mereka. Kami berharap kegiatan ini dapat memberikan dorongan positif bagi anak-anak dengan disabilitas untuk meraih potensi mereka sepenuhnya dalam industri kreatif," sambungnya.

Share
Topics
Editorial Team
Bandot Arywono
EditorBandot Arywono
Follow Us