9 Momen Piala Dunia 2022 Qatar yang Menjadi Ajang Dakwah Islam

Qatar perkenalkan life culture Islam selama World Cup

Seperti yang sudah kita ketahui bersama bahwa sekarang ini sedang ramai memperbincangkan laga FIFA World Cup 2022. Hajat besar sepak bola dunia kali ini dilangsungkan di Qatar.

Opening Ceremony Piala Dunia 2022 Qatar sudah berlangsung di Stadion Al Bayt pada Minggu (20/11/2022) mulai pukul 21.45 WIB atau beberapa jam menjelang kickoff  laga pembuka Qatar vs Ekuador.

Namun, dibalik kemeriahan laga pertandingan sepak bola dunia tahun ini yaitu daya tarik dari negeri Qatar yang sarat makna akan syariat Islam. Persiapan demi persiapan dalam menyambut acara World Cup 2022 menjadi perhatian semua orang di dunia.

Qatar berhasil mengenalkan life culture masyarakat Qatar yang menjunjung tinggi nilai-nilai keislaman dan keimanannya kepada semua pengunjung acara Piala Dunia saat ini.

Apa saja sih momen istimewa yang menjadi perhatian banyak orang di dunia dalam acara World Cup 2022 Qatar, yuk ditengok potret dan video dakwah berikut ini!

Baca Juga: Fakta Unik Al Rihla, Bola Resmi Piala Dunia 2022, Diproduksi di Madiun

1. Pembacaan ayat suci Al-Quran dalam opening ceremony Piala Dunia 2022, Surah Ar-Rahman yang dibacakan oleh anak-anak Qatar membuat suasana terasa khidmat

https://www.youtube.com/embed/BdSY7zDJWP8

2. Adzan berkumandang di dalam stadion Al-Bayt sebelum opening ceremony yang bertepatan dengan waktu maghrib Doha dan sekitarnya

https://www.youtube.com/embed/3j3jlbAJc1Y

3. Qatar pamerkan mural hadits Nabi Muhammad SAW tentang keindahan Islam di setiap sudut kota sekitar stadion Al-Bayt

9 Momen Piala Dunia 2022 Qatar yang Menjadi Ajang Dakwah IslamPameran hadits Nabi Muhammad SAW (youtube.com/TAWAF TV)

4. Qatar Guest Center siapkan Tim Dakwah dua ribu orang untuk menyerukan waktu shalat, 10 mobil dakwah dan 10 tenda khusus untuk sarana berdakwah

Lanjutkan membaca artikel di bawah

Editor’s picks

9 Momen Piala Dunia 2022 Qatar yang Menjadi Ajang Dakwah IslamIlustrasi Tim Dakwah Qatar Guest Center (youtube.com/Qatar Guests Center)

5. Tersedia sarana ibadah di sekitar stadion yaitu Masjid Imam Abdul Wahhab Qatar, yang akan dijadikan sebagai tempat shalat Jum'at berjamaah selama Piala Dunia 2022 di Qatar

9 Momen Piala Dunia 2022 Qatar yang Menjadi Ajang Dakwah IslamMesjid terbesar di Doha Qatar (youtube.com/Tribun MedanTV)

6. Di setiap sudut hotel tersedia QR yang memperkenalkan ajaran Islam, ayat-ayat Al-Quran, hadits dan definisi sederhana tentang keimanan, serta pengetahuan budaya Islam dalam bentuk e-Book dan e-Tour

https://www.youtube.com/embed/SFPeUnH6tu0

7. Kepala keamanan Piala Dunia Qatar, Abdullah Al Nasari menyampaikan larangan untuk minum alkohol, LGBT, free sex, berpakaian sexy selama piala dunia 2022

https://www.youtube.com/embed/chpGRg5q4zg

8. Qatar mendatangkan pendakwah ternama DR.Zakir Naik yang akan berceramah selama Piala Dunia 2022 berlangsung

9 Momen Piala Dunia 2022 Qatar yang Menjadi Ajang Dakwah IslamDR.Zakir Naik pada saat tiba di Qatar disambut Syeikh Omar Abdul Kafi. (youtube.com/Lingkar Aswaja)

9. Qatar’s Museum of Islamic Art dibuka kembali pada bulan Oktober kemarin untuk menarik para pengunjung selama kehadiran Piala Dunia Qatar 2022

https://www.youtube.com/embed/1q_E5vZ989M

Selain itu, Qatar berusaha memilih para muadzin yang suaranya merdu di setiap masjid yang ada di pusat kota Qatar. Lalu memasang mikrofon di tiap sudut stadion Al Bayt agar adzan selalu berkumandang pada saat waktu shalat tiba. Tersedia juga tempat shalat dan berwudhu di stadion untuk pertama kalinya dalam sejarah piala dunia.

Kementerian agama dan wakaf Qatar juga mengadakan pameran Islam dalam berbagai bahasa untuk menarik para pengunjung, dan terdapat pula Al-Quran terjemah gratis dalam berbagai bahasa.

Baca Juga: 6 Wonderkid yang Siap Curi Perhatian di Piala Dunia Qatar 2022

Isti Rahmawati Photo Community Writer Isti Rahmawati

Menulis mewakili perasaan dan fikiran

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topik:

  • Bandot Arywono

Berita Terkini Lainnya