Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Install

Awas Virus Corona! KKP Semarang Cek Kapal MV Colombus di Tengah Laut

Kota Semarang
Awas Virus Corona! KKP Semarang Cek Kapal MV Colombus di Tengah Laut
Penampakan kapal MV Colombus yang akan merapat ke Pelabuhan Tanjung Emas Semarang. IDN Times/Fariz Fardianto
Share Article

Semarang, IDN Times - Kapal pesiar MV Colombus akan bersandar di Pelabuhan Tanjung Emas Semarang, Jumat (13/3). Kapal itu membawa 1.000 penumpang dari Australia.

  1. 1. Kapal pesiar MV Colombus sempat singgah di Lombok dan Benoa

    Petugas kepolisian saat ikut bersih-bersih di ruang tunggu penumpang Tanjung Emas Semarang. IDN Times/Fariz Fardianto
    Petugas kepolisian saat ikut bersih-bersih di ruang tunggu penumpang Tanjung Emas Semarang. IDN Times/Fariz Fardianto

    Menurut General Manager Pelindo III Cabang Semarang, Fariz Harioso kapal pesiar yang berangkat dari Australia itu sebelumnya singgah di Lombok dan Teluk Benoa, Bali. Kemudian melanjutkan perjalanan ke Semarang.

    "Makanya hari ini kita lakukan kegiatan Jumat bersih untuk meningkatkan kesadaran kebersihan. Kita libatkan semua petugas maritim dari unsur KSOP, Angkatan Laut, pelabuhan, KKP. Kebetulan nanti ada cuise dari Australia yang bersandar ke sini siang nanti. Kru KKP sedang memeriksa penumpang kapalnya," kata Fariz.

  2. 2. Penumpang kapal akan mengunjungi Candi Borobudur dan Kota Lama Semarang

    instagram.com/javascenery
    instagram.com/javascenery

    Fariz optimistis kapal bisa merapat ke Semarang, jika nantinya tak ditemukan indikasi adanya penumpang atau kru kapal yang terjangkit virus corona (COVID-19).

    "Insya Allah bisa. Yang penting hasil dari KKP bersih, gak ada yang positif, kapal bisa langsung bersandar ke Tanjung Emas," tambahnya.

    Para penumpang kapal pesiar MV Colombus, imbuh Fariz, sudah ditawari untuk mengunjungi obyek wisata di Candi Borobudur, Kota Lama Semarang ,Lawang Sewu serta sejumlah destinasi lainnya.

    "Sekarang tunggu KKP. Soalnya di pelabuhan sebelumnya bisa turun, maka kita tunggu hasil cek kesehatannya. Saat ini petugasnya lagi naik ke atas kapal," akunya.

  3. 3. Ada 21 kapal asing yang akan merapat ke Tanjung Emas

    Aparat kepolisian sibuk membantu memsterilkan bangku penumpang di Pelabuhan Tanjung Emas Semarang. IDN Times/Fariz Fardianto
    Aparat kepolisian sibuk membantu memsterilkan bangku penumpang di Pelabuhan Tanjung Emas Semarang. IDN Times/Fariz Fardianto

    Ia menyatakan MV Colombus merupakan kapal keempat yang akan bersandar ke Tanjung Emas dari total 21 kapal pesiar asing yang dijadwalkan merapat ke Semarang sepanjang 2020.

    "Semua kapal pesiar sudah konfirmasi memastikan jadwalnya. Tapi memang kemarin sempat menemui kendala karena ada wabah virus corona," tuturnya.

Share Article
Editorial Team

Related Articles

See More