Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Menteri Imipas Ubah Pulau Hantu Nusakambangan Jadi Kekuatan Ketahanan Pangan

Sebanyak 16 napi beresiko tinggi dari berbagai lapas di Jawa Timur di kirim ke Nusakambangan. IDN Times/ Humas Lapas Madiun.
Intinya sih...
- Nusakambangan akan diubah menjadi sentra perkebunan, pertanian, peternakan, dan budidaya perikanan untuk ketahanan pangan nasional.
- Lahan seluas 115 hektare di Nusakambangan difungsikan untuk pertanian, perkebunan, peternakan, dan perikanan.
- Proyek ini juga mencakup pembangunan pabrik pupuk serta Balai Latihan Kerja (BLK) bagi narapidana dengan dukungan PLN dan BRI.
Cilacap, IDN Times - Nusakambangan yang dikenal sebagai pulau hantu di ujung selatan Jawa Tengah secara perlahan akan diubah menjadi tempat ketahanan pangan nasional.
Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan (Imipas), Agus Andrianto secara tegas akan mengubah wajah Pulau Nusakambangan yang selama ini dipenuhi terpidana, menjadi sentra-sentra perkebunan, pertanian, peternakan hingga budidaya perikanan.
Editorial Team
EditorFariz Fardianto
EditorDhana Kencana
Follow Us