Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
IDN Ecosystem
IDN Signature Events
For
You

Respons Quick Count Pilgub Jateng, Hendi: Semua Pendukung Terpukul

Calon Wakil Gubernur Jawa Tengah nomor urut 1 Hendrar Prihadi (kiri) bersama istrinya Krisseptiana Tia Hendi (kanan) menunjukkan surat suara Pilkada 2024 sebelum melakukan pencoblosan di TPS 3 Lempongsari, Semarang, Jawa Tengah, Rabu (27/11/2024). (ANTARA FOTO/Makna Zaezar)
Intinya sih...
  • Hendrar Prihadi melaporkan hasil quick count Pilgub Jateng kepada Ketua DPD PDIP Jateng, Bambang Wuryanto.
  • Pihaknya memohon maaf kepada simpatisan, relawan, pengurus struktural PDIP atas hasil perolehan suara Andika-Hendi yang kurang bagus.
  • Hendi tetap merasa bangga dengan kerja politik relawan selama kampanye Pilgub Jateng dan menegaskan adanya optimisme ke depan.

Semarang, IDN Times - Cawagub Jateng nomor urut 1, Hendrar Prihadi telah melaporkan hasil quick count Pilgub Jawa Tengah kepada Ketua DPD PDIP Jateng, Bambang Wuryanto. 

Ia menyebut Bambang Pacul sangat memahami kondisi yang dirasakan massa PDIP pasca munculnya quick count dengan keunggulan paslon nomor urut 2, Luthfi-Yasin. 

"Sudah berkomunikasi dengan Ketua DPD PDIP Mas Bambang Pacul. Karena ada di bawah struktural beliau, jadi hari ini saya melaporkan kondisi yang ada di dalam perhitungan quick count. Dan beliau kayaknya sudah sangat paham tentang hal ini," kata Hendi dalam video di WAG Andika-Hendi, Kamis (28/11/2024). 

1. Hendi: Saya minta maaf kepada relawan dan teman-teman partai

Pasangan calon Gubernur dan calon Wakil Gubernur Jawa Tengah nomor urut satu Andika Perkasa (kiri) bersama Hendrar Prihadi (kanan) menyampaikan gagasannya saat mengikuti debat publik kedua Pilgub Jawa Tengah 2024 di MAC Ballroom, Semarang, Jawa Tengah, Minggu (10/11/2024). (ANTARA FOTO/Makna Zaezar)

Kendati begitu ia tak menutup kemungkinan bahwa semua pendukung Andika-Hendi termasuk basis massa PDIP merasa terpukul atas hasil quick count Pilgub Jateng. 

Pihaknya secara khusus memohon maaf kepada simpatisan, relawan, pengurus struktural PDIP atas hasil perolehan suara Andika-Hendi yang kurang bagus. 

"Yang pastinya semua pendukung kita terpukul. Jdi saya mohon maaf kepada teman-teman partai, relawan yang selama ini mendukung Andika-Hendi bahwa hasilnya tidak baik sejauh ini. Saya mohon maaf," tuturnya. 

2. Insyallah selalu ada hal optimis ke depan

Andika Perkasa, Cagub Jawa Tengah (IDN Times/Fariz Fardianto)

Lebih lanjut lagi, pihaknya tetap merasa bangga dengan kerja-kerja politik relawan yang sudah membersamai selama 62 hari di masa kampanye Pilgub Jateng. Mereka juga terbukti mampu bergerak bersama dalam suka dan duka. 

Ia menambahkan ke depan pasti masih ada kondisi yang membangkitkan rasa  optimisme yang masih bisa dikerjakan. 

"Tapi saya bangga kok kita udah bersama-sama selama hampir 62 hari kampanye. Dalam suka dan duka gitu ya. Dan semuanya pasti terpukul dengan hasilnya. Tapi insyallah selalu ada hal-hal optimis ke depan yang bisa kita kerjakan," ungkapnya. 

3. Bambang Pacul: Cuaca tidak baik-baik saja

Calon Wakil Gubernur Jawa Tengah nomor urut 1 Hendrar Prihadi (kanan) bersama istri Krisseptiana Tia Hendi (tengah) disaksikan ketiga anaknya memasukkan surat suara ke dalam kotak suara Pilkada 2024 usai melakukan pencoblosan di TPS 3 Lempongsari, Semarang, Jawa Tengah, Rabu (27/11/2024). (ANTARA FOTO/Makna Zaezar)

Terpisah, Ketua PDIP Jateng, Bambang Pacul menggelar kegiatan tertutup di DPD PDIP Jateng, Panti Marhaen Semarang. Pacul menegaskan atas hasil yang diraih Andika-Hendi seolah seperti dilanda cuaca yang buruk. 

"Cuaca sedang tidak baik-baik saja di kami," kata Pacul soal hasil quick count Pilgub Jateng. 

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Fariz Fardianto
Dhana Kencana
Fariz Fardianto
EditorFariz Fardianto
Follow Us