Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
IDN Ecosystem
IDN Signature Events
For
You

Ulang Tahun ke-64, Jokowi Dihadiahi Tumpeng dan Didoakan Cepat Sembuh

IMG_6290.jpeg
Presiden ke-7 Jokowi bersama Iriana menemui warga saat ulang tahun ke-64. (IDN Times/Larasati Rey)

Surakarta, IDN Times - Ratusan warga mendatangi kediaman rumah Presiden ke-7 RI, Joko “Jokowi” Widodo mereka datang untuk mengucapakan selamat ulang tahun ke-64 yang jatuh pada hari ini.

1. Membawa tumpeng hingga karangan bunga

IMG_6293.jpeg
Pembagian nasi tumpeng dalam rangka ulang tahu ke-64 Jokowi di depan rumah Jokowi. (IDN Times/Larasati Rey)

Dari pantauan IDN Times, warga yang datang ke rumah Jokowi mulai pagi hari. Tak hanya itu sejumlah karangan bunga hingga buket bunga anggrek ucapan selamat ulang tahun juga terlihat berdatangan. Karangan bunga tersebut dikirim diantaranya dari sejumlah perusahaan swasta, Dabpomdam IB/ Diponegoro, Mantan Wakil Kepala BIN, LPI, Grace Natalie. Sedangan buket bungga anggrek banyak juga dikirim oleh para menteri, kolega, dan pejabat lainnya diantaranya Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian, Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, hingga Gubernur Bank Indonesia Perry Parjiyo.

Tak hanya itu, para warga dan relawan pun datang dengan membawakan nasi tumpeng hingga kue tart kepada Jokowi.

2. Jokowi ucapkan terima kasih ke warga.

IMG_6308.jpeg
Presiden ke-7 Jokowi bersama Iriana menemui warga yang mengucapkan selamat ulang tahun ke-64. (IDN Times/Larasati Rey)

Acara perayaan ulang tahun Jokowi digelar secara sederhana di depan rumah Jokowi, warga yang datang duduk di tikar dan kursi yang disiakan mereka. Sedangkan tumpeng dan kue tart yang mereka bawa juga ditata bejejer untuk kemudian dimakan bersama.

Dan sekitar pukul 11.20 WIB, Jokowi dan Iriana keluar dari rumah didampingi adik Jokowi Titik Ritawati dan adik ipar Jokowi Wahyudi Andrianto terlihat mendampingi. Melihat kehadiran Jokowi, warga sontak menyanyikan lagu selamat ulang tahun.

“Matur nuwun, terima kasih sudah hadir,” ucap Jokowi kepada warga yang datang.

Acara kemudian dilanjutkan dengan doa bersama. Banyak masyarakat yang mengucapkan ulang tahun dan mendoakannya agar cepat sembuh.

"Cepat sembuh Pak Jokowi. Sehat selalu Pak Jokowi," ujar salah seorang warga.

3. Santuni puluhan tukang becak.

IMG_6277.jpeg
Sejumlah tukang becak di Solo mendapat santunan di hari Ulang Tahun ke-64 Jokowi. (IDN Times/Larasati Rey)

Usai menyapa warga, Jokowi pun langsung kembali ke dalam rumah. Warga yang hadir pun dipersilakan untuk makan tumpeng dan kur tart yang sudah disediakan.

“Jadi ini ada tumpeng, ada kue tart yang dibawa oleh warga. Jumlahnya banyak jadi kita bagikan untuk dimakan bersama-sama. Dari warga kita kembalikan ke warga lagi,” ujar Tika salah satu staff Cilipari.

Usai membagikan makanan kepada warga, Jokowi juga membagikan bingkisan sembako kepada para tukang becak.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Bandot Arywono
EditorBandot Arywono
Follow Us