Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
IDN Ecosystem
IDN Signature Events
For
You

PSIS Semarang Rekrut Gian Zola dari Arema FC, Amunisi Baru Lini Tengah

Pemain baru PSIS Semarang, Gian Zola saat memperkuat Arema FC. (dok. PSIS)

Semarang, IDN Times - PSIS Semarang masih terus melengkapi skuat pemain untuk menghadapi kompetisi Liga 1 2023/2024. Kali ini lini tengah kembali mendapat amunisi baru dari mantan pemain Arema FC, Gian Zola Nasrulloh. 

1. Zola punya jam terbang tinggi

goal.com
goal.com

Manajemen PSIS mengontrak Gian Zola karena pemain berusia 24 tahun itu memiliki jam terbang atau pengalaman yang sudah malang melintang.

Untuk diketahui, sebelumnya memperkuat Arema FC di kompetisi Liga 1 2022/2023, Zola pernah membela Persib Bandung dan Persela Lamongan.

Sementara di level Timnas, Zola sempat mencicipi gelar juara Piala AFF U-23 pada tahun 2019 lalu dan ia telah memiliki 19 caps Timnas baik dari kelompok U-22 hingga level senior.

2. Perkuat lini tengah

Gian Zola saat berlatih bersama Arema FC. IDN Times/Alfi Ramadana

Musim lalu, saat memperkuat Arema FC, Zola tampil dalam 25 laga dan mencetak satu gol dan satu assist.

Gol Zola di Arema FC pada matchweek ke-31 juga menjadi best goal gameweek karena dicetak dari jarak cukup jauh.

CEO PSIS Semarang, Yoyok Sukawi mengatakan, pihaknya mendatangkan Zola supaya lini tengah PSIS memiliki persaingan cukup ketat untuk mendapatkan tempat utama. 

3. Akan bergabung latihan mulai 1 Juni 2023

PSIS Semarang melakukan latihan rutin untuk hadapi laga di putaran kedua BRI Liga 1 2022/2023 (dok. PSIS)

“Alhamdulillah hari ini kami umumkan Gian Zola sebagai pemain baru PSIS untuk musim depan. Pengalaman Zola selama ini saya yakin mampu membuat lini tengah PSIS lebih berwarna dan bervariasi,” ungkapnya, Senin (22/5/2023). 

Zola mendapatkan kontrak selama satu musim plus satu musim opsi perpanjangan. Yoyok berharap, Zola mampu membawa PSIS berprestasi di kompetisi musim ini. 

Sementara, walaupun sudah diumumkan sebagai pemain baru, Zola baru akan ke Semarang pada 31 Mei 2023 dan melaksanakan latihan 1 Juni 2023 karena masalah administrasi.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
ANGGUN PUSPITONINGRUM
EditorANGGUN PUSPITONINGRUM
Follow Us