Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
IDN Ecosystem
IDN Signature Events
For
You

Cuaca Esok Hari 23 Januari 2021: Semarang Berawan Pagi Hari, Hujan Ringan Sore Hari

Timmy Si Robot
Timmy Si Robot

Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca di wilayah Semarang hujan ringan sepanjang siang hari. Diperkirakan akan hujan ringan di malam hari. Selain itu, BMKG juga mengeluarkan peringatan dini bagi masyarakat yang beraktifitas di wilayah Semarang. "Potensi hujan sedang - lebat yang dapat disertai petir/kilat dan angin kencang di wilayah sekitar Pegunungan Tengah dan sebagian Solo Raya pada siang/sore-malam hari. Waspada Gelombang tinggi di Perairan Utara dan selatan Jawa Tengah.", demikian bunyi keterangan informasi yang dikutip IDN Times dari laman resmi BMKG, Sabtu, (23/01/2021)

1. Semarang berawan siang hari

Timmy Si Robot
Timmy Si Robot

Selanjutnya, berdasarkan situs resmi BMKG, kondisi cuaca Semarang diperkirakan berawan pada siang hari dan hujan ringan pada malam hari dengan suhu berkisar 25-31 derajat celcius.

2. Boyolali hujan petir siang hari

Timmy Si Robot
Timmy Si Robot

Kemudian, dilaporkan kondisi cuaca Boyolali diperkirakan hujan petir pada siang hari dan hujan ringan pada malam hari dengan suhu berkisar 23-29 derajat celcius.

3. Klaten hujan ringan siang hari

Timmy Si Robot
Timmy Si Robot

Selanjutnya, berdasarkan situs resmi BMKG, kondisi cuaca Klaten diperkirakan hujan ringan pada siang hari dan hujan ringan pada malam hari dengan suhu berkisar 24-30 derajat celcius.

4. Magelang hujan sedang siang hari

Timmy Si Robot
Timmy Si Robot

Ditambahkan pula, BMKG memprediksi kondisi cuaca Magelang diperkirakan hujan sedang pada siang hari dan hujan ringan pada malam hari dengan suhu berkisar 23-29 derajat celcius.

5. Temanggung hujan ringan siang hari

Timmy Si Robot
Timmy Si Robot

Lalu, sesuai dengan informasi dari BMKG kondisi cuaca Temanggung diperkirakan hujan ringan pada siang hari dan hujan ringan pada malam hari dengan suhu berkisar 20-29 derajat celcius.

This article was generated with the assistance of artificial intelligence (AI) and reviewed by our editorial team. We strive to provide the most accurate and reliable information, and our editors carefully fact-check and refine the content to ensure quality and credibility.
Share
Topics
Editorial Team
Timmy Si Robot
EditorTimmy Si Robot
Follow Us

Latest News Jawa Tengah

See More

Banjir di Semarang Belum Surut, 25 Pompa Air Dioperasikan di 4 Lokasi

24 Okt 2025, 21:05 WIBNews