Update COVID-19 Jateng, Tambah 620 Positif dan 30 Meninggal

Semarang, IDN Times - Melansir data dari Satgas COVID-19 melalui laman www.covid19.go.id, Kamis (17/12/2020), pasien yang terkonfirmasi positif virus corona di Provinsi Jawa Tengah hampir menyentuh angka 70.000 kasus. Per hari ini tepatnya mencapai 69.301 kasus.
1. Kasus aktif COVID-19 capai 22.075 pasien
Secara kumulatif per hari ini jumlah pasien positif menyentuh angka 69.301 kasus, naik dibandingkan hari sebelumnya dari jumlah 68.681 kasus. Dalam waktu 24 jam ada 620 kasus baru pasien positif di provinsi yang dipimpin Ganjar Pranowo. Sedangkan, dalam dua hari jumlah pasien positif tambah 1.041 kasus.
Kemudian, jumlah kasus aktif COVID-19 atau pasien terkonfirmasi yang masih dirawat mencapai 22.075 kasus. Kenaikan kasus baru pasien yang terkonfirmasi positif itu mendudukkan Jateng berada di posisi ke-4 untuk kenaikan pasien positif secara nasional. Untuk kenaikan pasien baru yang terkonfirmasi positif itu, posisi Jawa Tengah di antara Jawa Timur (855 kasus) dan Sulawesi Selatan (333 kasus).
Baca Juga: Ganjar Terbitkan SE: PTM Ditunda, Acara Tahun Baru di Jateng Dilarang
2. Angka kematian karena virus corona capai 2.728 kasus
Editor’s picks
Kemudian, jumlah pasien meninggal per hari ini 30 kasus. Sehingga, kini angka kematian COVID-19 di Jateng mencapai 2.728 kasus, naik dibandingkan hari sebelumnya sebanyak 2.698 kasus.
Sedangkan, jumlah pasien positif yang dinyatakan sembuh per hari ini tembus di angka 289 kasus. Kini jumlah pasien sembuh mencapai 47.196 kasus, naik dibandingkan hari sebelumnya sebanyak 46.907 kasus.
3. Jumlah pasien positif COVID-19 nasional di angka 643.508 kasus
Masih melansir dari data Satgas COVID-19, Jawa Tengah menduduki peringkat empat dengan jumlah pasien positif virus corona terbanyak di Indonesia. Urutan pertama adalah DKI Jakarta (158.033 kasus), Jawa Timur (72.979 kasus), Jawa Barat (70.777 kasus), Jawa Tengah (69.301 kasus), dan Sulawesi Selatan (24.352 kasus).
Total keseluruhan pasien positif di Indonesia telah mencapai 643.508 kasus yang tersebar di 34 provinsi. Dari jumlah tersebut, pasien yang sembuh sebanyak 526.979 kasus dan yang meninggal dunia ada 19.390 orang. Sedangkan, untuk jumlah kasus suspek atau pasien dalam pengawasan (PDP) secara nasional mencapai 62.250 kasus.
Pemerintah melalui Satuan Tugas Penanganan COVID-19, menggelar kampanye 3 M : Gunakan Masker, Menghindari Kerumunan atau jaga jarak fisik dan rajin Mencuci tangan dengan air sabun yang mengalir. Jika protokol kesehatan ini dilakukan dengan disiplin, diharapkan dapat memutus mata rantai penularan virus. Menjalankan gaya hidup 3 M, akan melindungi diri sendiri dan orang di sekitar kita. Ikuti informasi penting dan terkini soal COVID-19 di situs covid19.go.id dan IDN Times.
Baca Juga: Ibadah Natal, Gereja Katolik di Jateng Wajibkan Umat Swab, Rapid Tes