Naik Gerobak Sapi Keliling Solo, Warga Beri Ganjar Wakul Nasi

Surakarta, IDN Times - Ribuan warga Solo Raya meramaikan kampanya akbar terakhir pasangan capres-cawapres nomor urut 3, Ganjar Pranowo dan Mahfud MD di Solo, Sabtu (10/2/2024).
Mereka memadati jalanan Kota Solo sejak Subuh, berdiri di pinggir jalanan kawasan Jalan Slamet Riyadi hingga ke Benteng Vastenburg.
Sebelum ke lokasi kampanye, Ganjar diarak berkeliling Kota Solo. Ia bersama anak dan istri serta Mahfud MD diarak menaiki gerobak sapi.
Mahfud MD yang mengajak istri justru naik gerobak sapi. Sontak saja, iring-iringan gerobak sapi pembawa Ganjar-Mahfud membuat heboh warga Solo.
Di sepanjang jalan, Ganjar dan Mahfud menjadi rebutan warga untuk bersalaman dan foto bersama. Adapun rombongan iring-iringan mulai dari kesenian tari, barongsai, dan wayang orang.
"Solo luar biasa, warga benar-benar mencintai Pak Ganjar dan semuanya menyambut dengan riang gembira," kata salah seorang warga, Dwi Wahyuni (34).
Beberapa warga menyambut arak-arakan Ganjar-Mahfud dengan berbagi cindera mata. Ada yang memberikan hasil bumi berupa padi dan palawija, ada yang memberikan wakul nasi, tampah, topi sarjana, dan palu hakim.
"Kami berikan padi dan wakul nasi pada Pak Ganjar dan pak Mahfud sebagai simbol harapan rakyat atas terpenuhinya kebutuhan pokok. Kami percaya Ganjar-Mahfud bisa menjadikan Indonesia sebagai negara yang swasembada pangan," ujar warga yang memberikan cindera mata, Widiyanto.
Widi yang juga seorang pelaku seni budaya mengapresiasi langkah Ganjar-Mahfud yang berkeliling Kota Solo menggunakan gerobak sapi. Baginya, hal itu menjadi simbol bahwa keduanya adalah pemimpin yang merakyat dan peduli pada rakyat.
"Gerobak sapi itu identik dengan desa, dengan petani dan rakyat kecil. Itulah simbol bahwa Pak Ganjar dan Pak Mahfud sangat dekat dengan rakyat," pungkasnya.



















