Comscore Tracker

9 Ide Dekorasi Halloween Ramah Anak, Dijamin Gak Bakal Takut

Make your house spooky yet cute

Trick or Treat! Bulan Oktober identik dengan hal-hal mistis, horor, dan hantu karena adanya perayaan Halloween yang dirayakan oleh orang barat setiap tanggal 31 Oktober. Dimana semua orang berpakaian bak hantu atau karakter favorit, datang ke rumah tetangga untuk meminta permen.

Tak ketinggalan juga dekorasi rumah yang juga berbau Halloween, seperti Jack O' Lantern atau labu yang dilubangi membentuk wajah, tengkorak hingga laba-laba. Terdengar sangat menyeramkan memang. 

Dekorasi rumah tak harus selalu menyeramkan, seperti sederet ide dekorasi berikut ini yang dijamin ramah anak dan gak bakal jadi mimpi buruk. Intip yuk, bisa jadi inspirasimu, nih!

Baca Juga: 6 Ide Desain Jendela Kamar Tidur, Dekorasi bikin Memesona

1. Ramaikan teras rumah dengan karakter hantu khas Halloween, tengkorak dan string lights. Walaupun malam, tapi gak menyeramkan, loh.

9 Ide Dekorasi Halloween Ramah Anak, Dijamin Gak Bakal Takutide dekorasi halloween (unsplash.com/@cbpsc1)

2. Nah, kalau yang ini cocok banget untuk rumah dengan halaman luas. Hantu-hantu kecil ini jadi penyambut tamu, deh.

9 Ide Dekorasi Halloween Ramah Anak, Dijamin Gak Bakal Takutide dekorasi halloween (unsplash.com/@leecoder)

3. Dekorasi yang sangat detail dengan laba-laba, tengkorak, labu hingga wreath. Tak lupa topi penyihir melayang yang bikin makin gemes.

9 Ide Dekorasi Halloween Ramah Anak, Dijamin Gak Bakal Takutide dekorasi halloween (thehouseofhoodblog.com)

4. Tak melulu berwarna putih atau hitam, dekorasi Halloween juga bisa dengan warna-warna gemoy seperti ini. Tengkoraknya bak permen saja, ya.

9 Ide Dekorasi Halloween Ramah Anak, Dijamin Gak Bakal Takutide dekorasi halloween (hikendip.com)
Lanjutkan membaca artikel di bawah

Editor’s picks

5. Sederhana hanya dengan labu dan daun kering. Kamu bisa buat sendiri loh wajah labu yang ada di pintu, seperti sedang mengintip, nih.

9 Ide Dekorasi Halloween Ramah Anak, Dijamin Gak Bakal Takutide dekorasi halloween (curatedinterior.com)

6. Si kecil gak bakalan takut kalau Jack 'O Lantern punya wajah yang imut begini. Pot hijaunya bikin suasana jadi lebih meriah!

9 Ide Dekorasi Halloween Ramah Anak, Dijamin Gak Bakal Takutide dekorasi halloween (fun365.orientaltrading.com)

7. Spooky abis dengan labu, pintu dan kusen yang serba putih. Agak merinding sih, tapi wajah labunya gemes banget!

9 Ide Dekorasi Halloween Ramah Anak, Dijamin Gak Bakal Takutide dekorasi halloween (thepioneerwoman.com)

8. Bak rumah hantu dengan detail sarang laba-laba seperti ini. Tak lupa juga labu untuk jadi penjaga pintu, nih

9 Ide Dekorasi Halloween Ramah Anak, Dijamin Gak Bakal Takutide dekorasi halloween (goodhousekeeping.com)

9. Tak ketinggalan desain rustic dengan tali dan string lights. Labu dari kawat dan dedaunan ini bikin rumah jadi eyecatching, loh

9 Ide Dekorasi Halloween Ramah Anak, Dijamin Gak Bakal Takutide dekorasi halloween (bhg.com)

Kalau begini, anak-anak juga bisa menikmati nih. Halloween bukan sekedar untuk menakut-nakuti saja, namun juga bisa jadi ajang lebih dekat dengan tetangga. Sudah mempersiapkan Halloween-mu tahun ini ?

Baca Juga: Dibangun Arsitek Yahudi, Masjid Kauman Semarang Punya Hiasan Bintang Daud

Dian Ayu Erlianti Photo Community Writer Dian Ayu Erlianti

content-writer

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Bandot Arywono

Berita Terkini Lainnya