Yenny Wahid dan Once Nyanyi Bareng di Kampanye Akbar Ganjar-Mahfud

Semarang, IDN Times - Pasangan calon presiden dan wakil presiden nomor urut 03, Ganjar Pranowo-Mahfud MD menggelar kampanye terbuka di Lapangan Pancasila Simpanglima Kota Semarang, Sabtu (10/2/2024). Pada kampanye pamungkas bertajuk ‘’Hajatan Akbar Rakyat Semarang’’ itu Dewan Penasihat Tim Kemenangan Nasional (TKN) Ganjar-Mahfud, Yenny Wahid bersama Once Mekel membuka acara dengan menyanyikan lagu berjudul ‘’Untuk Indonesia’’
Lagu ‘’Untuk Indonesia’’ merupakan ciptaan John Tobing dan Yenny Wahid yang merupakan putri kedua Presiden RI Ke-4, Abdurrahman Wahid atau Gus Dur.
Adapun, lirik lagu tersebut berisi tentang semangat dan tekad menggapai impian untuk Indonesia di masa depan. Sebagian liriknya sebagai berikut:
‘’Untuk Indonesia kita berjalan menggapai impian untuk masa depan
Walau rintangan selalu menghadang
Namun semangat tekad tak mungkin padam
Walau rintangan selalu menghadang
Namun semangat tekad tak mungkin padam
Untuk Indonesia kami sembahkan.’’
Setelah menyanyikan lagu ‘’Untuk Indonesia’’ perempuan dengan nama panjang Zannuda Ariffah Chasoh ini menyampaikan orasi.
‘’Saudara sebangsa dan setanah air terima kasih atas dukungannya untuk Ganjar-Mahfud. Terima kasih Indonesia. Terima kasih anggota TNI Polri yang menjaga kami. Terima kasih untuk para ASN yang telah bersikap profesional dan netral. Terima kasih untuk masyarakat negeri yang berjuang untuk demokrasi. Untuk Indonesia Ganjar-Mahfud menang, menang, menang,’’ katanya.


















