Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Truk Tronton Tabrak Tiga Rumah di Magelang, Sopir Tewas di Lokasi

Truk Tronton Tabrak Tiga Rumah di Magelang, Sopir Tewas di Lokasi
Kecelakaan maut terjadi di Dusun Jengkol, Desa Losari, Kecamatan Pakis, Kabupaten Magelang, pada Jumat (27/2/2026) pagi. (dok Polresta Magelang)
Intinya Sih
  • Sebuah truk tronton bermuatan susu kemasan menabrak tiga rumah di Dusun Jengkol, Magelang, menyebabkan sopir tewas di lokasi pada Jumat pagi.
  • Kecelakaan tunggal ini terjadi sekitar pukul 05.00 WIB saat truk diduga hilang kendali dan baru berhenti setelah menghantam rumah ketiga milik warga setempat.
  • Polisi masih menyelidiki penyebab pasti kecelakaan, sementara imbauan diberikan agar pengendara selalu memeriksa kondisi kendaraan dan waspada di jalur rawan Magelang-Kopeng.
Disclaimer: This was created using Artificial Intelligence (AI)
Is this "Intinya Sih" helpful?

Magelang, IDN Times – Peristiwa kecelakaan maut terjadi di Dusun Jengkol, Desa Losari, Kecamatan Pakis, Kabupaten Magelang, pada Jumat (27/2/2026) pagi. Sebuah truk tronton bermuatan susu kemasan menghantam tiga rumah warga hingga menyebabkan pengemudi meninggal dunia di tempat.

Kejadian yang berlangsung sekitar pukul 05.00 WIB ini sempat viral di media sosial. Truk tronton bernomor polisi H 8894 WA yang melaju dari arah Salatiga menuju Magelang tersebut diduga hilang kendali sebelum akhirnya menabrak pagar serta bangunan rumah milik warga setempat.

Kasat Lantas Polresta Magelang, Kompol Nyi Ayu Fitria Facha, mengatakan insiden tersebut merupakan kecelakaan tunggal. Truk bermuatan susu itu baru berhenti setelah menghantam rumah ketiga yang dihuni oleh warga bernama Ngadiyono (62).

"Ini murni kecelakaan tunggal. Korban jiwa satu orang, yakni sopir truk yang meninggal dunia di lokasi kejadian," kata Ayu.

Akibat benturan keras tersebut, bagian depan truk ringsek parah dan muatan susu kemasan yang dibawa berhamburan ke jalan. Kerusakan material juga terjadi pada bangunan rumah milik warga yang bernama Khabib dan Sari.

Hingga saat ini, Unit Gakkum Satlantas Polresta Magelang masih melakukan penyelidikan mendalam untuk mengetahui penyebab pasti kecelakaan. Berdasarkan temuan awal di tempat kejadian perkara (TKP), petugas tidak menemukan jejak rem di sepanjang jalan, yang mengindikasikan truk kehilangan kendali secara mendadak.

Pihak kepolisian mengimbau seluruh pengguna jalan untuk selalu memastikan kondisi kendaraan dalam keadaan prima dan tetap berkonsentrasi penuh saat berkendara. Terutama di jalur rawan seperti Jalan Raya Magelang-Kopeng yang memiliki medan berkelok dan menanjak.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Bandot Arywono
EditorBandot Arywono
Follow Us

Latest News Jawa Tengah

See More